Rezept: Heller Fond - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Kalbsknochen (gehackt), | |
1 | Suppenhuhn, | |
0.5 kg | Kalbfleisch, | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 kl. | Stange Lauch, | |
0.25 | Sellerieknolle, | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
4 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt, | |
5 | Pfefferkörner | |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben und auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden köcheln lassen. Das Gemüse passieren. Den Fond entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).
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