Rezept: Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsen-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
400 g | Kürbis | ca. 1.20 € |
2 | Säuerlicher Apfel | ca. 1.75 € |
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 Tasse(n) | Geflügelfond | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
200 ml | Noilly Prat franz. Wermut | ca. 3.14 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Curry (mild) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen weichkochen. Den Kürbis schälen, Kerne und die weichen Teile entfernen, in ca. 1 cm starke Würfel schneiden.
Den Apfel waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte feinhacken, zugeben und mitbräunen, bis sie etwas Farbe annimmt. Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Weinessig ablöschen und diesen fast abdampfen lassen.
Die Kürbisstücke zugeben, glasig andünsten. Apfelstücke zugeben, kurz mitdünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und den Kürbis mit dem Apfel auf Biss garen. Linsen zugeben und erwärmen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 El Butter schmelzen, die Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.
Die fertigen Hühnerbrüste in Alufolie warm halten. Bratfond mit Wermut ablöschen, etwas Geflügelfond zugeben, reduzieren lassen. Süße Sahne zugeben, nochmals reduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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