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Rezept: Hering-Apfelsulz mit Dillsauce

Bild: Hering-Apfelsulz mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlFisch- oder Hühnerfond 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
0.25 lJoghurtca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Eingelegte Heringfilets 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 TLKren - frisch gerieben 
7 BlattGelatineca. 1.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €

FÜR DIE DILLSAUCE
2 ELQimiQca. 0.19 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLSenfkörner 
Saft von ½ Zitrone 
1 BundDille (gehackt)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Heringe kalt abspülen, trocken tupfen, sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Fruchtfleisch auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Gelatine in Wasser einweichen, Zwiebel fein schneiden. Dille mit dem Hering, etwas Zitronenschale, Apfelwürfel, Zwiebel, Kren und etwas Pfeffer vermischen. Gelatineblätter im warmen Fischfond auflösen, etwas auskühlen lassen. Sobald der Fond auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, Honig und Joghurt einrühren. Je nach Geschmack nochmals würzen und mit der Apfel-Hering-Masse vermischen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sulzmasse einfüllen. Für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen.

Für die Dillsauce Senfkörner in Wasser ca. 10 Minuten kochen und abseihen. QimiQ, Joghurt, Honig, Zitronensaft und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die erstarrte Sulz aus den Förmchen stürzen und auf der Dillsauce anrichten. Mit Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Hering-Apfelsulz mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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