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Rezept: Heringsalat

Bild: Heringsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.63 €
4 Gewürzgurken 
250 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.33 €
330 gBismarckheringeca. 1.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelschnitze in Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten vermengen.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren, über den Heringsalat gießen und sorgfältig mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gurke Hering Kalt Vorspeise


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