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Rezept: Heringsalat

Bild: Heringsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
4 Gewürzgurken 
250 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.27 €
330 gBismarckheringeca. 1.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelschnitze in Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten vermengen.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren, über den Heringsalat gießen und sorgfältig mischen.


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(*) Für diese Version von Heringsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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