Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1

Bild: Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Milder Heringsalat
240 gHeringsfilets nach Matjesartca. 1.49 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
150 gRote Bete, mild eingelegtca. 0.28 €
3 Orangeca. 0.86 €
300 gJoghurt, (3,5% Fett) 
Anis 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 TLKaltpressöl 
Dillspitzen 

Roter Heringssalat
1 BundDillca. 0.99 €
250 gGekochte Kartoffeln - gewürfeltca. 0.56 €
2 Rote Beete; gewürfelt 
1 gr.Apfel; gewürfelt 
3 Gewürzgurken; gewürfelt 
1 GlasBismarckheringe - gewürfelt 
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
150 mlÖlca. 0.21 €

Pik-Solo
4 Bismarkheringe 
4 Matjesfilets 
2 Senfgurken 
1 Gewürzgurke 
2 Eingelegte Paprika 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 Dose(n) Grüne Bohnen 

Für Die Marinade
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLZwiebelca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Kompiliert Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Milder Heringsalat
Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begießen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).

Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darüber gießen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren.

Roter Heringssalat:
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen. Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiß feingehackt darüber streuen.

Pik-Solo
Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.

Die Marinade über die Salatzutaten gießen und ca 2 Stunden durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hering Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   


Mehr Info: