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Rezept: Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree

Bild: Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Heringsfilets:
4 grüne Heringsfilets mit Hau 
2 Schalotten feingehacktca. 0.05 €
1 TLausgelassene Butter - gehäuft (x) 
50 gButter - weichca. 0.50 €
2 ELKräuter, feingehackt: - Estragon, Petersilie, Di 
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Rote-Bete-Püree:
500 gRote Bete, weich gekochtca. 1.49 €
2 ELBraune Butter 
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.13 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter legen und diese andrücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer jeweils drei Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

Für das Rote-Bete-Püree den Kümmel mit etwas brauner Butter fein hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in grobe Würfel geschnittene Rote Bete zugeben. Anschließend alles im Cutter mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren: Heringsfilets mit Rote-Bete-Püree anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


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(*) Die Zubereitung von Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Fisch Gemüse Hauptspeise Hering Rote Bete


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