Rezept: Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Heringsfilets: | ||
4 | grüne Heringsfilets mit Hau | |
2 | Schalotten feingehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | ausgelassene Butter - gehäuft (x) | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
2 EL | Kräuter, feingehackt: - Estragon, Petersilie, Di | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Rote-Bete-Püree: | ||
500 g | Rote Bete, weich gekocht | ca. 1.49 € |
2 EL | Braune Butter | |
1 | Zwiebel, feingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter legen und diese andrücken. Die Hautseite bleibt wie sie ist. Die Filets auf beiden Seiten in Butterschmalz bei kleinem Feuer jeweils drei Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
Für das Rote-Bete-Püree den Kümmel mit etwas brauner Butter fein hacken und mit Zwiebel in restlicher brauner Butter andünsten. Die in grobe Würfel geschnittene Rote Bete zugeben. Anschließend alles im Cutter mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren: Heringsfilets mit Rote-Bete-Püree anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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