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Rezept: Heringsklopse

Bild: Heringsklopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringsfilets (Milcher) 
Mineralwasser 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Altbackenes Brötchen; in 
0.25 lWasser eingeweichtca. 0.00 €
375 gHackfleisch - gemischtca. 3.37 €
1 Eica. 0.26 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

SAUCE
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Heringsfilets in Mineralwasser 3 bis 4 Stunden wässern. Dann abtropfen lassen, fein hacken oder im Mixer pürieren.

Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch und Ei gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Heringspüree gut untermischen. Mit feuchten Händen oder mit zwei Esslöffeln Klopse formen (8 bis 10 Stück) und in köchelndem Wasser gar ziehen lassen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit 1/2 l der heißen Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Die abgetropften Kapern darunter mischen. Etwas Sauce mit Eigelb und Sauerrahm verrühren und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Klopse in die Sauce geben, mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsklopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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