Rezept: Heringssalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rote Zwiebeln | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
6 | Bismarckheringsfilets | |
2 EL | Apfelessig - (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
2 EL | Dill, fein gehackt | ca. 0.32 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
4 EL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Heringsfilets halbieren, auf eine Platte geben und mit den Zwiebeln und Radieschen bestreuen. Öl, Apfelessig, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Heringe geben und alles etwa 10 Minuten marinieren lassen. Dazu den Sahnemeerrettich servieren.
Alternative: Einen kleinen geriebenen Apfel unter den Meerrettich mischen.
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