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Rezept: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise

Bild: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Bismarckheringe 
1 Eica. 0.26 €
80 mlRapskernölca. 0.35 €
8 ELJoghurtca. 0.13 €
2 TLScharfen Senf 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELKapernca. 0.32 €
8 Sardellen 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
4 Essiggurken 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bismarckheringe enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sardellen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken halbieren, in zwei Zentimeter starke Stücke schneiden. Dill abbrausen, abschütteln und fein schneiden.

Zubereitung:

Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Balsamico zugeben und mit dem Mixstab durchmixen. Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heringe mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Sardellen und Dill gut vermengen. Joghurtmayonnaise dazugeben, alles untereinander heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Anrichten:

Heringssalat auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln mit Sauerrahmquark-Dip dazu servieren. Tipp: Lachskaviar auf den Kartoffeln sieht sehr dekorativ aus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat mit Joghurtmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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