Rezept: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Bismarckheringe | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Rapskernöl | ca. 0.35 € |
8 EL | Joghurt | ca. 0.13 € |
2 TL | Scharfen Senf | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
8 | Sardellen | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
4 | Essiggurken | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Bismarckheringe enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sardellen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken halbieren, in zwei Zentimeter starke Stücke schneiden. Dill abbrausen, abschütteln und fein schneiden.
Zubereitung:
Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Balsamico zugeben und mit dem Mixstab durchmixen. Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heringe mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Sardellen und Dill gut vermengen. Joghurtmayonnaise dazugeben, alles untereinander heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
Anrichten:
Heringssalat auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln mit Sauerrahmquark-Dip dazu servieren. Tipp: Lachskaviar auf den Kartoffeln sieht sehr dekorativ aus.
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