Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafte Familienpizza

Bild: Herzhafte Familienpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
50 gButterca. 0.50 €
2 SpurSalz 
1 SpurZucker 
1 Frisches Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Tasse(n)Lauwarme Milchca. 0.16 €

Belag
1 Tasse(n)Schältomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Oreganoca. 0.29 €
Kräuter der Provence 
1 TLÖlca. 0.01 €
Curry - etwasca. 0.05 €
etwasTymian 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Frühlingslauch 
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gGekochten Schinkenca. 7.78 €
200 gSalamica. 1.07 €
200 gAllgäuer Emmentalerca. 1.72 €

Sonstiges
1 ELButter - um Fetten des Blechesca. 0.12 €
1 ELÖl - zum Bestreichen des Teigesca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas andrücken.

Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen gleichmäßig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Herzhafte Familienpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   


Mehr Info: