Rezept: Herzhafter Strudel mit Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
3 EL | Paprikamark | |
1 EL | Thymianblättchen | |
300 g | Sommergemüse, gegart | |
(Bohnen, Erbsen, Möhren) | ||
150 g | Pecorino (gerieben) | ca. 2.99 € |
2 Pack. | Pizzateig (a.d. - Kühlregal, à 230 g) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.
Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.
Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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