Rezept: Herzhaftes Nussbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
35 g | Traubenzucker | ca. 0.10 € |
100 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 1.99 € |
250 g | Kartoffelstärke | ca. 0.28 € |
12 | Messlöffel Biobin - Bindemittel | |
8 g | Salz | ca. 0.00 € |
9 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
400 ml | Wasser (ca. 30?C warm) | ca. 0.00 € |
20 g | Sesam | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Nüsse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkeischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 11-20cm) füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Minuten backen.
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