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Rezept: Herzhaftes Nussbrot

Bild: Herzhaftes Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
35 gTraubenzuckerca. 0.10 €
100 gHaselnüsse - geriebenca. 1.99 €
250 gKartoffelstärkeca. 0.28 €
12 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
8 gSalzca. 0.00 €
9 gBackpulverca. 0.02 €
400 mlWasser (ca. 30?C warm)ca. 0.00 €
20 gSesamca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Nüsse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkeischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 11-20cm) füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaftes Nussbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Traubenzucker  *   Wasser


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