Rezept: Herzmuscheln in Würzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier bis sechs Personen | ||
400 g | kleine Herzmuscheln | |
1 | braune Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 | mm frische Ingwerwurzel | |
2 | grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Öl | ||
50 ml | Tomatensauce | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
Salz - zum Abschmecken | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.
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