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Rezept: Hessisches Fondue

Bild: Hessisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


REICHT AUCH FÜR 4 LEUTE
600 gMainzer Käse 
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 mlHerber Rheinwein, (gut - gemessen) 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
3 TLStärkepulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Speck, er sollte möglichst geräuchert sein, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alles zusammen in der Fondueform über dem Rechaud goldgelb rösten. Grob zerhackten Käse und Milch zufügen und erwärmen. Den Wein mit Zitronensaft und Stärkepuder verrühren und an die kochende Käsemasse geben. Mit Weinbrand und Paprika abschmecken. Dunkles Bauern- oder sogar Vollkornbrot hineintauchen.

Getränk: klassisch für die Frankfurter: natürlich Äbbelwoi; ein trockener Riesling oder Bier passen natürlich genausogut.


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(*) Die Zubereitung von Hessisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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