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Rezept: Hexenhäuschen aus Lebkuchen

Bild: Hexenhäuschen aus Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gWasserca. 0.00 €
200 gRoggenmehlca. 0.36 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
8 gAmonium; (ein wenig in - Wasser auflösen) 
12 gKakaoca. 0.06 €

EIWEISSSPRITZGLASUR
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Puderzucker 
1 TropfenZitronen- oder Fruchtsäure 

Zubereitung:

Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend abkühlen lassen.

Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius ca. 10-15 Minuten backen.

Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben oder Geschmack verwenden.


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(*) Für diese Version von Hexenhäuschen aus Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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