Rezept: Hexenhäuschen aus Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Roggenmehl | ca. 0.36 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
8 g | Amonium; (ein wenig in - Wasser auflösen) | |
12 g | Kakao | ca. 0.06 € |
EIWEISSSPRITZGLASUR | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Puderzucker | |
1 Tropfen | Zitronen- oder Fruchtsäure |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben oder Geschmack verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas |