Rezept: Himbeer-Biskuit-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Schnitten:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Wasser (1); lauwarm | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Becher | Vanillezucker | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Himbeergelee | ca. 0.57 € |
4 | Blatt Gelatine; weiß | |
375 g | Himbeeren | ca. 3.87 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Backpapier | ||
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, Wasser (1) und Salz steif schlagen. 2/3 des Zuckers und die Hälfte des Vanillezuckers dabei einrieseln lassen. Gesamtes Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 ° C/Gas Stufe 3) ca. 12 min backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit sofort mit dem Gelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Himbeeren waschen und verlesen. 2/3 der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine aufdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Masse kalt stellen. Sahne, übrigen Zucker und Vanillezucker streif schlagen. Sobald das Püree fest zu werden beginnt, zuerst Sahne, dann übrige Himbeeren unterheben. Rolle in doppelt so viele Stücke schneiden, wie es Schnitten geben soll. Himbeersahne auf die Hälfte der Scheiben verteilen. mit den übrigen Scheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen. mit Puderzucker bestäuben und servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Std. : : 250 kcal : : 1047 kJoule
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