Rezept: Himbeer-Brombeer-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Frische Himbeeren | ca. 3.10 € |
300 g | frische Brombeeren | ca. 4.78 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
2 EL | weißer Rum | |
Zitronenmelisse zum - Ver ieren |
Zubereitung:
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.
Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.
Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.
Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.
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