Rezept: Himbeerkaltschale mit Baisertropfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Baisertropfen: | ||
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
Kaltschale: | ||
0.75 l | Apfelsaft | ca. 0.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Speisestärke, gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
Zubereitung:
Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Speisestärke mit dem Puderzucker vermischt unter den Eischnee heben und alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Baisertropfen darauf spritzen. Diese bei 50 Grad Celsius und leicht geöffneter Ofentür über Nacht trocknen. Danach vorsichtig vom Papier lösen.
Mit 2-3 El Apfelsaft die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und das ganze einige Male aufkochen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen.
Himbeeren verlesen und 350 g fein pürieren. Alles durch ein Sieb passieren, Himbeermark mit dem Apfelsaft verrühren und kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren unter die Kaltschale mischen und mit Baisertropfen garniert in tiefen Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich |