Rezept: Himbeerkaltschale mit Baisertropfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Baisertropfen: | ||
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
Kaltschale: | ||
0.75 l | Apfelsaft | ca. 0.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Speisestärke, gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
Zubereitung:
Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Speisestärke mit dem Puderzucker vermischt unter den Eischnee heben und alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Baisertropfen darauf spritzen. Diese bei 50 Grad Celsius und leicht geöffneter Ofentür über Nacht trocknen. Danach vorsichtig vom Papier lösen.
Mit 2-3 El Apfelsaft die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und das ganze einige Male aufkochen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen.
Himbeeren verlesen und 350 g fein pürieren. Alles durch ein Sieb passieren, Himbeermark mit dem Apfelsaft verrühren und kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren unter die Kaltschale mischen und mit Baisertropfen garniert in tiefen Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu |