Rezept: Himbeer-Käsesahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
BELAG | ||
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
14 Blatt | Gelatine | ca. 2.08 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Quark cremig rühren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark rühren und die Gelatine dazufügen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den Quark heben. Etwas Sahne für die Dekoration zurückbehalten. Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen. Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfüllen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurückbehaltenen Himbeeren verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher |