Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Käsesahne-Torte

Bild: Himbeer-Käsesahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitbodenca. 1.79 €

BELAG
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
14 BlattGelatineca. 2.08 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Quark cremig rühren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark rühren und die Gelatine dazufügen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den Quark heben. Etwas Sahne für die Dekoration zurückbehalten. Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen. Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfüllen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurückbehaltenen Himbeeren verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Käsesahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Blindhuhn nach rheinischer ArtBlindhuhn nach rheinischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 5.44 €
Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen,   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   


Mehr Info: