Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Makronen-Törtchen

Bild: Himbeer-Makronen-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
2 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.51 €
75 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.39 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
100 gHimbeer-Gelee 

Zubereitung:

Für den Mürbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Marzipan, Kokosraspel, 1 Ei und übrigen Puderzucker, bis auf 1 El, gut verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf den Rand der Böden kleine Tupfen spritzen. Törtchen im Vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: St. 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Himbeeren verlesen. Evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen mit Himbeeren füllen. Gelee erwärmen. Himbeeren damit überziehen. Rand mit restlichem Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeer-Makronen-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   


Mehr Info: