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Rezept: Himbeerquark mit Minze

Bild: Himbeerquark mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
40 mlPfefferminzlikörca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen.

Die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schöne Blättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.

Die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass die Beeren möglichst ganz bleiben.

Den Himbeerquark in Dessertschalen füllen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Sie können natürlich jede andere Beerensorte anstelle der Himbeeren verwenden. Auch Kirschen oder Aprikosen eignen sich sehr gut. Dieses Dessert ist durch den Pfefferminzlikör sehr erfrischend und schmeckt gut gekühlt am besten.


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(*) Die Zubereitung von Himbeerquark mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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