Rezept: Himbeerquark mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
40 ml | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen.
Die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schöne Blättchen beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.
Die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Quarkmasse heben, so dass die Beeren möglichst ganz bleiben.
Den Himbeerquark in Dessertschalen füllen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
Tipp: Sie können natürlich jede andere Beerensorte anstelle der Himbeeren verwenden. Auch Kirschen oder Aprikosen eignen sich sehr gut. Dieses Dessert ist durch den Pfefferminzlikör sehr erfrischend und schmeckt gut gekühlt am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten |