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Rezept: Himbeersülze Mit Mascarpone

Bild: Himbeersülze Mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlRiesling Auslese 
400 gHimbeeren, frischca. 4.13 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
2 Orangen, unbehandelt 
20 gButter, geklärtca. 0.26 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Zucker - zum Abschmecken 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

Zum Garnieren
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Riesling auf 2/5 der ursrünglichen Menge einkochen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schüssel oder Portionsförmchen geben. Zitrusfrüchte waschen, schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und in geklärter Butter und Zucker karamellisieren. Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mascarpone mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der Hälfte des Likörs vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen, restlichen Saft und Likör zugießen.

Himbeeren mit dem flüssigen Gelee begießen und in den Kühlschrank stellen.

Himbeersülze auf Teller stürzen, Mascarponecreme daneben anrichten und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblättchen garnieren.

Tip: Zum Stürzen des Gelees die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.

Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin


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(*) Für diese Version von Himbeersülze Mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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