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Rezept: Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi

Bild: Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DEN TEIG 
180 Mehl 
60 gGrießca. 0.04 €
150 gButter, in kl. Stücke - geschnitten 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 gr.Eica. 0.17 €
FÜR DIE FÜLLUNG 
1 gr.Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gRicottaca. 1.43 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
125 mlSahneca. 0.68 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 'C vorheizen.

Das Mehl, den Grieß, die Butterstückchen, den Zucker und das Ei in
eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Zutaten mixen, bis man
einen glatten Teig erhält, der sich schliesslich zu einer Kugel
zusammenballt.
In Klarsichtfolie wickeln und für 1 2 Stunden kalt stellen.

Eine 24 cm große Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden mit 1 EL
Butter ausstreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, die Form damit auskleiden und den Tortenboden mehrmals mit
einer Gabel einstechen. Dann etwa 15 Minuten backen, bis er zart
gebräunt ist. Falls der Teig Blasen wirft, diese zwischendrin mit der
flachen durch ein sauberes Küchentuch vor der Hitze geschützten
Hand zusammendrücken.

Für die Füllung das Ei, das Eigelb, den Ricotta und den Puderzucker
gründlich vermischen, bis die Mischung leicht fest wird. Die Sahne
schlagen, bis sie beim Herausziehen der Quirle weiche Spitzen bildet,
und unter die Ricotta Mischung heben.

Die Masse auf den Tortenboden geben. Dann die Himbeeren darauf
verteilen und leicht eindrücken. Die Torte für 30 Minuten in den Ofen
schieben, bis die Füllung leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen und
auf eine Platte setzen. Raumtemperiert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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