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Rezept: Himbeer-Torteletts mit Marzipan

Bild: Himbeer-Torteletts mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

80 gHirse - sehr fein gemahlenca. 0.17 €
40 gMaismehlca. 0.14 €
40 gDinkelvollkornmehlca. 0.08 €
80 gButter - kaltca. 0.80 €
40 gRohrzuckerca. 0.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
0.5 TLBourbon-Vanille - gehäuft (x) 

Marzipanrand:
250 gMarzipanca. 1.86 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Belag:
250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiß, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Torteletts mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Hirse - Körner  *   Kuvertüre - weiß  *   Maismehl  *   Marzipan-Rohmasse  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker


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