Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins

Bild: Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:

1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
0.5 Tasse(n) Butter - zerlassen 
1 Ei; leicht verschlagenca. 0.17 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
0.33333333 Tasse(n) Zuckerca. 0.09 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n) Himbeeren; frisch oder TK; - (unaufgetaut!) 
100 gWeiße Schokolade - gehacktca. 0.50 €

AUSSERDEM
0.25 Tasse(n) Butter - zerlassen 
0.25 Tasse(n) Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer großen Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich flüssiger Teig]. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen.

In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in den Zucker stippen [habe ich weggelassen].

Halten sich bei Zimmertemperatur 3 Tage, oder eingefroren 3 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeer-Weiße-Schokolade-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Muffins Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   


Mehr Info: