Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce

Bild: Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHirschfleisch aus der Lende - oder Keule 
50 mlPflanzenölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Süßkartoffel, in dünne - Scheiben geschnitten 
150 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
3 Minzezweige, in schmale - Streifen geschnitten 
3 Zweig(e)Koriander 

SAUCE
Saft von 1 mittelgroßen - Orange 
Saft von 1 kleinen Zitrone 
Saft von 1 kleinen Limette 
50 mlReiswein-Essigca. 0.78 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLVietnamesische Chili-Sauce - oder Harissa 
1 Knoblauchzehne, fein gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperatur bringen.

Fleisch: Ofen auf 250 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hirschfleisch einlegen und in den Ofen stellen. Ca. 6-7 Minuten pro Seite rosa braten. Ruhen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Restliches Öl in einem großen Topf erhiten und Kartoffelscheiben zu Chips frittieren. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Serviervorschlag: Hirschfleisch dünn in Scheiben schneiden und kreisrund auf den Tellern anrichten. Salat in der Mitte anrichten und Chips außen herum legen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren, damit die Citrus- Sauce das Fleisch nicht weitergaren lässt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Hirsch Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   


Mehr Info: