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Rezept: Hirschhornkuchen - Variation 1

Bild: Hirschhornkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMargarine, weiche 
300 gMehlca. 0.44 €
1 Hirschhornsalz 
0.5 Milch - lauwarm 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von 

würziger Schokoladenguß:
1 Eica. 0.26 €
3 Zucker, gehäufte 
3 Kakao 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gKokosfettca. 1.10 €
2 Milch - lauwarm 
1 Instant-Bohnenkaffee-Pulver 

als Garnitur
Bunte Zuckerstreusel 

Zubereitung:

Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker, Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren. Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten Streuseln verzieren.

Backzeit: 5-10 Minuten Hitze: 300° C


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(*) Die Zubereitung von Hirschhornkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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