Rezept: Hirschhornkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Margarine, weiche | |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 | Hirschhornsalz | |
0.5 | Milch - lauwarm | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von | |
würziger Schokoladenguß: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Zucker, gehäufte | |
3 | Kakao | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
2 | Milch - lauwarm | |
1 | Instant-Bohnenkaffee-Pulver | |
als Garnitur | ||
Bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker, Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren. Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten Streuseln verzieren.
Backzeit: 5-10 Minuten Hitze: 300° C
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