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Rezept: Hirschkalbskarree mit Mediterraner Gemüserolle

Bild: Hirschkalbskarree mit Mediterraner Gemüserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Aubergineca. 1.25 €
4 mittelgr.Fest kochende Kartoffelnca. 0.80 €
1 BundFrischer Rosmarinca. 0.99 €
600 gHirschkalbskarree; ca. 
Olivenöl 
Knoblauch - frisch 
Meersalz 
weißer Pfeffer 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Wachholderbeeren 
Frisch geriebener Parmesan 
Mehl 
Wildfond 
Alufolieca. 0.02 €
1 Küchenhobel 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika auf ein Blech setzen, mit Olivenöl übergießen, mit Salz würzen und in den Ofen schieben. Zwischendurch wenden und so lange backen, bis die Haut Blasen schlägt. Anschließend etwas abkühlen lassen, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen und das Paprikafleisch in Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin einlegen. Auberginen der Länge nach aufschneiden und in Olivenöl von beiden Seiten kurz mit Farbe anbraten, anschließend wie den Paprika in Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin einlegen. Den Mozzarella mit einem Messer ind zwei bis drei Zentimeter dünne Scheiben aufschneiden. Die fest kochenden Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu dünnen Scheiben aufschneiden. Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffelscheiben schuppenartig auflegen und in dem Ofen so lange backen, bis sie halb gar sind (circa vier bis fünf Minuten ). Dann die Alufolie ausrollen - circa 50 Zentimeter -Kartoffelscheiben schuppenartig auflegen, bis ein Rechteck von 30 mal 30 Zentimentern entsteht. Dann die vorbereiteten Gemüsesorten auflegen, beginnend mit dem Mozzarella, Paprika und Auberginen, so dass drei Reihen entstanden sind. Mit der Alufolie unterstützend, beginnend bei dem Mozzarella, das Ganze zu einer Rolle formen und wie bei einem Bonbon die Enden zudrehen. Das Hirschkalbskarree von allen Seiten anbraten und auf einem Gitter acht bis zehn Minuten backen. Anschließend den Ofen öffnen, ausschalten und weitere zehn Minuten ruhen lassen. Die Gemüserolle auspacken und portionieren. Die Schnittfläche mit Mehl bestreuen und auf darauf das Karree pro Seite zwei Minuten braten. Als erstes die Soße auf den Teller geben. Auf die Soße die gebratene Gemüserolle setzen, das Fleisch zwischen den Knochen aufschneiden und auflegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbskarree mit Mediterraner Gemüserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Auberginen  *   Fond - Wild  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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