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Rezept: Hirschkeule mit Pfirsichen

Bild: Hirschkeule mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHirschkeule (Schlegel) 
4 Pirsiche (frisch oder Dose) 
500 mlBrüheca. 0.09 €
0.25 lRotwein (trocken)ca. 0.66 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Braten: Knoblauch in Salz zerdrücken und das Fleisch damit einreiben; pfeffern, salzen und in Butterschmalz anbraten. mit Thymian und Rosmarin würzen. Die Keule bei geschlossenem Deckel im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen rund 90 Minuten schmoren. Zwischendurch mit Rotwein begießen. Danach in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Sauce: Die feingewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, geviertelte Pfirsiche zugeben und mit anschmoren. Den mit der Brühe aufgekochten Bratensatz zufügen, alles durch den Haarsieb passieren, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden.

Die Hirschkeule aufschneiden und mit Pfirsichscheiben anrichten.

Als Beilage bieten sich z.B. Semmelknödel, Rotkraut und div. Blattsalate an.

Dieses einfache Rezept eignet sich auch für die Zubereitung von Reh-, Wildschwein- oder Gamskeule.


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(*) Die Zubereitung von Hirschkeule mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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