Rezept: Arabische Nudeln - Makaruna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
4 | Hähnchenunterkeulen | |
1 EL | Adonis-Spices (türk. - Lebensmittelladen) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 g | Fadennudeln | ca. 0.33 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
50 g | Abgezogene Mandeln | ca. 0.50 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Einige Tropfen Rosenwasser | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Fett zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmischung, Salz, 1 TL Öl und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.
2. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas Brühe beträufeln.
3. Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit den halbierten Mandeln und Pinienkernen in 1 EL Butter braten.
4. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit Rosenwasser aromatisieren.
5. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
6. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.
Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant, Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse |