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Rezept: Hirschsteak mit Steinpilzen - Variation 1

Bild: Hirschsteak mit Steinpilzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - vom Entrecote á je ca. 180 g 
50 gSteinpilze, getrocknetca. 6.73 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELZwiebeln - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 dlEinweichwasser der Pilzeca. 0.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren.

Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.

Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Hirschsteak mit Steinpilzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschsteak  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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