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Rezept: Hirse-Bällchen auf Tomaten

Bild: Hirse-Bällchen auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

250 mlGemüsebouillonca. 1.05 €
100 gHirseca. 0.28 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 kl.Rote Zwiebel; gehackt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 ELCashew-Nüsse; fein gehackt 
1 ELSultaninen; fein gehackt 
2 Gschwellti, vom Vortag - grob gerieben 
1.5 ELRuchmehlca. 0.04 €
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
2 ELRucola; fein gehackt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gTilsiterca. 0.49 €
2 ELSesamca. 0.08 €
Erdnussöl 
500 gPeretti-Tomaten 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rucola; zum Garnieren 

Zubereitung:

Hirse-Bällchen: Gemüsebouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten bei kleinster Hitze köcheln.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen; Cashew-Nüsse und Sultaninen beigeben, kurz mitdämpfen.

Zur Hirse geben, auskühlen lassen.

Gschwellti mit Ruchmehl, Eigelb und Rucola mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

Formen: Aus der Masse gleich große Bällchen formen, Käsewürfel in die Mitte geben, gut verschließen. Bällchen in Sesamsamen wenden.

Erdnussöl zum Braten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Bällchen portionenweise ringsum goldgelb braten, warm stellen.

Gebratene Tomaten: Tomaten in Scheiben schneiden; in derselben Pfanne kurz braten, mit Aceto balsamico und - nach Bedarf - Salz und Pfeffer würzen, anrichten, Bällchen darauf verteilen, mit Rucola garnieren.


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(*) Für diese Version von Hirse-Bällchen auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln, rot


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