Rezept: Hirsekekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Hirseflocken | ca. 0.65 € |
100 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.10 € |
120 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 2.39 € |
100 g | Dattelmark | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Pinienkerne - oder andere Nusskerne zum Belegen |
Zubereitung:
Ergibt ca. 70 Stück.
Hiirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen belegen.
Auf vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech nur 10 Minuten .
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