Rezept: Hirseköpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Mandeln; gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
8 | Dörraprikosen; kurz einge- - weicht, abgetropft und | |
gehackt |
Zubereitung:
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.
Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.
Stürzen, mit Früchten garnieren.
Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.
Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Paterzechn - Erdäpfelpaunzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.65 € Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter |