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Rezept: Hirseköpfli

Bild: Hirseköpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gHirseca. 0.21 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELMandeln; gehacktca. 0.13 €
0.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
8 Dörraprikosen; kurz einge- - weicht, abgetropft und 
gehackt 

Zubereitung:

Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.

Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.

Stürzen, mit Früchten garnieren.

Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.

Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Hirseköpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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