Rezept: Hirseköpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Mandeln; gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
8 | Dörraprikosen; kurz einge- - weicht, abgetropft und | |
gehackt |
Zubereitung:
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.
Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.
Stürzen, mit Früchten garnieren.
Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.
Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.
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