Rezept: Hirsepuffer mit Ananaskraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Hirsepuffer | ||
1.5 Tasse(n) | Hirse | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Haferflocken - um Binden | ||
Vollkornbrösel | ||
Öl - zum Ausbacken | ||
Für Das Ananaskraut | ||
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Scheibe Ananas | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Kresse |
Zubereitung:
Die Hirse waschen, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei mittlerer
Hitze 20 Minuten quellen lassen.
Die feingehackten Zwiebeln im Öl
goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit Salz, Pfeffer
und dem Majoran würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit den Haferflocken
binden. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Puffer formen, in
den Vollkornbröseln wenden und im heißen Öl goldgelb braten. Für das
Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin anbraten. Die in kleine Würfel geschnittene Ananas und das
Kraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und
den Pfefferkörnern würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
halbe Stunde köcheln lassen.
Nochmals abschmecken, mit dem Honig
süßen und zum Schluss die verlesene Kresse unterziehen. Die
Hirsepuffer anrichten, das Ananaskraut darüber verteilen und sofort
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad |