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Rezept: Hirsesouffle mit grünen Erbsen

Bild: Hirsesouffle mit grünen Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGegarte Hirse; entspricht 
160 gHirseca. 0.33 €
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 gEmmentaler; frisch geriebenca. 0.86 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gAusgepalte Erbsen 
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zum Bestreuen
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

Für Die Form
Butter 

Nach Einer Www-Seite von

Zubereitung:

Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 Minuten anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.

Die Eiweiße mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form gleiten lassen und glattstreichen.

Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesouffle mit grünen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne


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