Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsotto - Variation 1

Bild: Hirsotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 Zwiebel, in Halbmonde - geschnitten 
2 Karotten, gewürfeltca. 0.17 €
200 gHirseca. 0.41 €
Gut 1/2 l Wasser 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnittenca. 0.13 €
125 gRäuchertofu - gewürfeltca. 0.97 €
Salz, Pfeffer, Curry nach - Geschmack 
100 mlSoja-Drinkca. 0.14 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen und weitere 3-5 Minuten braten. Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit sie nicht bitter schmeckt, anschließend mit Wasser und Brühwürfel aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei häufiger umrühren. Inzwischen die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zu der Zwiebel-Karotten- Masse geben und kurz anbraten. Das Gemüse mit Räuchertofu, Soja- Drink, den Gewürzen und der Petersilie zur Hirse geben. Die Kürbiskerne in einer trockenen heißen Pfanne unter häufigem Rühren anrösten. Das Hirsotto auf Teller verteilen, mit den Kürbiskernen garnieren. Dazu passt gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojadrink - natur  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukanderRote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.80 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt   
MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   


Mehr Info: