Rezept: Hirtentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Schnitzel | ca. 7.00 € |
1.5 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 13.46 € |
200 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Champignons - (große Dose) | |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
300 g | saure Sahne - nach Belieben | ca. 0.66 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.43 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und auf dem Schnitzelfleisch verteilen. Hackfleisch gut würzen (Gewürze nach Belieben) und ebenfalls einfüllen. Pilze halbieren und über das Hackfleisch geben.
Alles mit geriebenen Käse bestreuen, mit der saueren Sahne bestreichen und mit den Butterflocken belegen.
Den Bräter abdecken und den Deckel während der Garzeit nicht abheben.
Backzeit ca. 90 Minuten bei 200 Grad (Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen).
Dazu serviert man Weißbrot und Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne |