Rezept: Holländische Rosinenkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
100 g | Kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
75 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.44 € |
1 l | Öl f.d. Friteuse |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Zugedeckt 15Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und 15Minuten gehen lassen.
Die Rosinen und die Korinthen 2Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Minuten gehen lassen.
Das Fett auf 160°C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Minuten im heißen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Minuten die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |