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Rezept: Holländische Rosinenkrapfen

Bild: Holländische Rosinenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gButterca. 0.75 €
100 gKernlose Rosinenca. 0.55 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
75 gOrangeat - fein gehacktca. 0.44 €
1 lÖl f.d. Friteuse 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.

Zugedeckt 15Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und 15Minuten gehen lassen.

Die Rosinen und die Korinthen 2Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Minuten gehen lassen.

Das Fett auf 160°C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Minuten im heißen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Minuten die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden.


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(*) Die Zubereitung von Holländische Rosinenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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