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Rezept: Holländische Sauce - Variation 1

Bild: Holländische Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELMehlca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZ 
Zitronensaft 
2 ELButterca. 0.17 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.25 ELSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und
Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zum
Kochen bringen. Die Butter gibt man in kleinen Stücken, während des
Schlagens, hinein. Dann wird mit Salz und Muskat abgeschmeckt und mit
Sahne verfeinert.

Zur Verwendung für Hühnerfleisch, Kalbfelisch, gekochtes Rindfleisch,
Blumenkohl und Eier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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