Rezept: Holländische Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Messerspitze Zucker | ||
250 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.29 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Msp. | Salz | |
100 g | Geklärte Butter | ca. 1.28 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit er sich auf das doppelte entfalten kann.
Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.
Nun noch die Masse Löffelweise in das heiße Waffeleisen und mit Puderzucker bestreuen und genissen.
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