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Rezept: Holsteinische Fischpastete

Bild: Holsteinische Fischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchellfisch- oder - Kabeljaufiletsca. 9.50 €
2 Salz 
2 Warme Butter 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Mehl 
1 Speisestärke 
2 Eierca. 0.34 €
0.25 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Dose(n)Muscheln 
175 gKrabbenca. 2.26 €
Butter 

Zubereitung:

Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und warmer Butter verkneten.

Die Schlagsahne mit Mehl, Speisestärke, Eiern und Pfeffer mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Muscheln abtropfen lassen. Fischmasse, Muscheln und Krabben lagenweise in eine mit Butter ausgefettete Kastenform schichten. Form gut mit Alufolie verschließen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1Std. garen. Mit Holländischer Sauce, Erbsen und Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Holsteinische Fischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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