Rezept: Holunderpunsch mit Zimtkipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PUNSCH | ||
400 ml | Holundersaft | ca. 2.97 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 | Zimtstangen | ca. 1.99 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Schale Von Orangen (unbehandelt) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
FÜR ZIMTKIPFERL | ||
50 g | Mandelgrieß | |
190 g | Butter | ca. 1.89 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Mokkalöffel Zimt | |
60 g | Haselnussgrieß | |
270 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | Mark von Vanillestange | |
Als Garnitur: Kandierter - Ingwer; Eingelegte Rumfrüchte |
Zubereitung:
Den Holundersaft mit den Gewürzen zum kochen bringen. Mit dem Honig abschmecken. Den Kipferlteig am Vortag zusammen kneten und über Nacht kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 190°C backen (ca. 15 Min.). Die gebackenen Kipferl in Puderzucker mit Zimt und Vanille wälzen. Der alkoholfreie Punsch kann mit Rum angerichtet werden. Zu diesem weihnachtlichen Gericht kann man auch kandierten Ingwer und eingelegte Rumtopffrüchte hinzufügen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. |