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Rezept: Holunderpunsch mit Zimtkipferl

Bild: Holunderpunsch mit Zimtkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PUNSCH
400 mlHolundersaftca. 2.97 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Schale Von Orangen (unbehandelt) 
Sternanisca. 0.02 €

FÜR ZIMTKIPFERL
50 gMandelgrieß 
190 gButterca. 1.89 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Mokkalöffel Zimt 
60 gHaselnussgrieß 
270 gMehlca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Msp.Zimt 
1 Mark von Vanillestange 
Als Garnitur: Kandierter - Ingwer; Eingelegte Rumfrüchte 

Zubereitung:

Den Holundersaft mit den Gewürzen zum kochen bringen. Mit dem Honig abschmecken. Den Kipferlteig am Vortag zusammen kneten und über Nacht kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 190°C backen (ca. 15 Min.). Die gebackenen Kipferl in Puderzucker mit Zimt und Vanille wälzen. Der alkoholfreie Punsch kann mit Rum angerichtet werden. Zu diesem weihnachtlichen Gericht kann man auch kandierten Ingwer und eingelegte Rumtopffrüchte hinzufügen!


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(*) Die Zubereitung von Holunderpunsch mit Zimtkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Holundersaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal


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