Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holundersaft und Gewürzpunsch

Bild: Holundersaft und Gewürzpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Holundersaft
2 kgHolunderbeerenca. 0.02 €
400 mlWasserca. 0.00 €
200 gHonigca. 0.88 €

Holundergewürzpunsch
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
300 mlHolundersaft (s.o.)ca. 2.23 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
2 Orangen; davon ausgepreßt 
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
5 ELFrüchtetee-Mischung 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 Gewürznelken 
1 Sternaniskapsel 
2 ELZitronensaft; evt. x2ca. 0.07 €
30 gHonig - nach Beliebenca. 0.13 €
40 mlRumca. 0.31 €

Zubereitung:

Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch
ein Mulltuch gießen. Honig untermischen, nochmal aufkochen und heiß
in kleine, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort
verschließen.

Für den Punsch Haselnüsse halbieren, mit Rosinen in Holunder- und
Apfelsaft 4-8 Stunden einweichen.
Orangensaft auspressen, die Schale der Hälfte der Orangen in schmale
Streifen schneiden. Orangenschale, Früchtetee, Zimtstange,
Gewürznelken und Sternanis mit dem kochenden Wasser übergießen, 10
Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Saft, Rosinen und Haselnüssen
erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Rum zugeben und
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holundersaft und Gewürzpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnüsse  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   


Mehr Info: