Rezept: Honigkuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
50 g | Orangeat und Zitronat - kleingewürfelt Mehl (1) um Bestäuben | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl - (2) | ca. 0.13 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
4 TL | Pulverkaffee - AUFGELÖST IN | ca. 0.14 € |
0.5 | Tas. - heißes Wasser | |
150 g | Haferflocken - .B. blüten- arte Köllnflocken | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Gem. Piment | ca. 0.03 € |
1 Spur | Gem. Nelken | |
1 Spur | Salz | |
ZUM VERZIEREN | ||
100 g | Mandelkerne - gan , abge ogen | |
100 g | Rote Belegkirschen | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun |