Rezept: Honigkuchen II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
175 g | Honig | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Zitroback | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
50 g | Korinthen (feingehackt) | |
Verzierung | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
etwas | Zitronensaft | |
Mandeln | ||
Belegkirschen | ||
o.a. |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschließend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk |