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Rezept: Honigkuchen II

Bild: Honigkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
175 gHonigca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMargarineca. 0.12 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Zitroback 
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
50 gKorinthen (feingehackt) 

Verzierung
0.125 lWasserca. 0.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
etwasZitronensaft 
Mandeln 
Belegkirschen 
o.a. 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist.

Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschließend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln


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(*) Für diese Version von Honigkuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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